Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Découvrez cette délicieuse recette de tarte aux fraises avec la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

Partager

Print

INGRÉDIENTS

non classés

  • 180 grammes de farine
  • 70 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 125 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de sucre glace
  • 2 grammes de sel
  • 1 oeuf
  • 250 millilitres de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 1/2 gousse de vanille
  • 250 millilitres de crème liquide entière
  • 75 grammes de sucre glace
  • 250 grammes de pâtes sucré
  • 500 millilitres de crème diplomate
  • 600 grammes de fraises

MÉTHODE DE PRÉPARATION

Pâte sucrée :

  • Dans un bol, verser la farine et former un puits ; au centre, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

  • Dans un petit bol, battre l’œuf puis l’ajouter au mélange beurre sucre.

  • Mélanger au début du bout des doigts le mélange, puis malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Former une boule et réserver au frais minimum 30 minutes avant de travailler.

Crème pâtissière légère ou crème diplomate :

  • Porter le lait à ébullition, pour infuser la gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur.

  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la Fleur de Maïs Maizena®.

  • Verser progressivement une petite partie du lait bouillant sur le mélange, à l’aide d’un fouet.

  • Verser ce mélange dans le lait restant, mélanger le tout et porter à ébullition, sans cesser de remuer, pendant 2 à 3 minutes.

  • Réserver dans un bol et laisser refroidir.

  • Dans un bol, monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Quand la crème vanillée est froide, incorporer délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.

Tarte aux fraises :

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Étaler la pâte sucrée et former un disque d’une largeur supérieure de 5 cm à celle du moule à tarte. Garnir le moule, piquer et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir.

  • Laver et tailler les fraises selon votre goût (gardées entières, taillées en 2 ou en 4)

  • Garnir le fond de tarte cuit et refroidi, de crème diplomate.

  • Ajouter harmonieusement les fraises.

  • Déguster bien frais !