Tarte aux fraises | Maizena
Tarte aux fraises


TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 180 grammes de farine
  • 70 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 125 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de sucre glace
  • 2 grammes de sel
  • 1 oeuf
  • 250 millilitres de lait demi-écrémé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 1/2 gousse de vanille
  • 250 millilitres de crème liquide entière
  • 75 grammes de sucre glace
  • 250 grammes de pâtes sucré
  • 500 millilitres de crème diplomate
  • 600 grammes de fraises

MÉTHODE DE PRÉPARATION

Pâte sucrée :

  1. Dans un bol, verser la farine et former un puits ; au centre, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

  2. Dans un petit bol, battre l’œuf puis l’ajouter au mélange beurre sucre.

  3. Mélanger au début du bout des doigts le mélange, puis malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Former une boule et réserver au frais minimum 30 minutes avant de travailler.

Crème pâtissière légère ou crème diplomate :

  1. Porter le lait à ébullition, pour infuser la gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur.

  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre pendant quelques minutes, puis ajouter la Fleur de Maïs Maizena®.

  3. Verser progressivement une petite partie du lait bouillant sur le mélange, à l’aide d’un fouet.

  4. Verser ce mélange dans le lait restant, mélanger le tout et porter à ébullition, sans cesser de remuer, pendant 2 à 3 minutes.

  5. Réserver dans un bol et laisser refroidir.

  6. Dans un bol, monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Quand la crème vanillée est froide, incorporer délicatement la chantilly à l’aide d’une spatule.

Tarte aux fraises :

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Étaler la pâte sucrée et former un disque d’une largeur supérieure de 5 cm à celle du moule à tarte. Garnir le moule, piquer et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir.

  3. Laver et tailler les fraises selon votre goût (gardées entières, taillées en 2 ou en 4)

  4. Garnir le fond de tarte cuit et refroidi, de crème diplomate.

  5. Ajouter harmonieusement les fraises.

  6. Déguster bien frais !