Tarte aux oignons, aux olives et au thym


TEMPS DE PRÉPARATION

20 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour la pâte :

  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 60 grammes de beurre fondu ou ramolli
  • 25 centilitres de crème fraîche liquide
  • 1 oeuf
  • 1 grosse cuillère à soupe de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 1 grosse botte d'oignons nouveaux
  • 1 vingtaine d'olives noires
  • Les feuilles d'1 branche de thym frais
  • sel
  • poivre

Pour la décoration :

  • Les feuilles d'1 branche de thym frais

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6).

  2. Dans un saladier, versez le beurre fondu. Ajoutez l’œuf en battant vivement à l’aide d’un fouet. Ajoutez le thym, le sel et le poivre.

  3. Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez la crème fraîche liquide et mélangez à nouveau. La pâte doit être onctueuse, incorporez ensuite le fromage.

  4. Coupez tous les oignons en petites lamelles. Incorporez-en la moitié dans la pâte.

  5. Versez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Disposez sur le dessus l’autre moitié des oignons en lamelles, salez, poivrez.

  6. Posez les olives et le thym sur les oignons et enfournez à mi hauteur. Laissez cuire 20 à 25 minutes à 180° (th. 6). Lorsque la tarte est bien dorée, c’est prêt.