Tarte aux pommes alsacienne

Tarte aux pommes alsacienne

Découvrez cette délicieuse recette de tarte aux pommes alsacienne avec la Fleur de Maïs Maïzena ®

NOMBRE DE PERSONNE(S)

6

TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

TEMPS DE CUISSON

15 min

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INGRÉDIENTS

1 pâte brisée :

  • 6 pommes Golden Delicious
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 150 millilitres de crème liquide entière
  • 150 millilitres de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 35 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
  • 3 centilitres d'essence de vanille

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Étaler la pâte brisée au fond d’un moule à tarte, piquer à l’aide d’une fourchette.

  • Peler, vider et tailler les pommes en cubes.

  • Garnir la pâte de pommes, saupoudrer avec le quart du sucre et enfourner 15 minutes.

  • Dans un bol, mélanger vigoureusement le lait, la crème, la vanille, les oeufs , la Fleur de Maïs Maizena® et le reste du sucre.

  • Verser sur les pommes après les 15 minutes au four et prolonger la cuisson de 20 minutes.

« Je fais notamment mes pâtes à tartes en substituant 10% de la farine par de la Fleur Maïs Maïzena®. Je trouve que cela apporte de la légèreté à la pâte, tout en lui donnant un côté croustillant. Quand je prépare des tartes aux fruits, je saupoudre mon fond de tarte avec un mélange de poudre d’amandes et de  Fleur de Maïs Maïzena®, ce qui permet d’absorber le jus des fruits. »  Edda, blog Un déjeuner de soleil