Wok de volaille à la citronnelle et coco | Maizena
Wok de volaille à la citronnelle et coco


TEMPS DE PRÉPARATION

25 min

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INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 millilitres de sauce tamari
  • 6 pincées de sel fin
  • 200 millilitres de lait de coco en boîte non sucré
  • 1 branche de citronnelle fraîche
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre fraîche
  • 200 grammes de germes de soja
  • 300 grammes de champignons (de Paris, noirs, pleurottes)
  • 1 cuillère à café de Fleur de Maïs Maïzena®

MÉTHODE DE PRÉPARATION

non classés

  1. Éplucher les carottes et les émincer finement en biseaux. Éplucher et émincer les oignons rouges. Rincer rapidement les champignons sous l’eau froide et les tailler en quartiers. Tailler le poulet en lamelles. Tailler la citronnelle grossièrement.

  2. Mixer à l’aide d’un robot, le lait de coco, la Fleur de Maïs Maïzena®, le jus de citron, la citronnelle et la sauce tamari.

  3. Faire chauffer fortement l’huile d’olive dans un wok, puis colorer le poulet pendant deux minutes et le réserver.

  4. Dans le même wok, verser un filet d’huile d’olive puis ajouter les oignons, les carottes, les germes de soja et les champignons. Les saisir pendant 3 minutes et rajouter la sauce au lait de coco. Rajouter le poulet et laisser cuire à feu vif pendant 2 minutes. Rajouter une pointe d’eau si nécessaire pendant la cuisson.

  5. Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir en assiettes creuses avec de la coriandre fraîche ciselée.

Nota : la sauce Tamari, japonaise, est une sauce soja sans blé