Wraps et accompagnements sans gluten

Wraps et accompagnements sans gluten

TEMPS DE PRÉPARATION

30 min

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INGRÉDIENTS

non classés

Pour 5 wraps :

Pour les wraps:

  • 250 grammes de farine de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de sel
  • 10 centilitres d'eau

Avocat-crevettes:

  • 1/2 avocat
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 5 crevettes fraîches cuites et décortiquées
  • 25 grammes de tomates confites

Fromage frais-saumon:

  • 35 grammes de fromage frais à tartiner
  • 1/2 tranche de saumon fumé
  • Quelques branches de ciboulette fraîche

Caviar d'aubergine au curry :

  • 1 aubergine
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 15 grammes de raisins secs
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Pistou-jambon cru:

  • 1/2 botte de basilic frais
  • 20 grammes de parmesan râpé
  • 1/2 gousse d'ail
  • 15 grammes de pignons de pin
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 2 tranches de jambon cru
  • sel
  • poivre

Thon mayonnaise:

  • 1/2 thon en conserve (environ 150 g)
  • 20 grammes de mayonnaise
  • 1 petite pointe de wasabi en poudre
  • 1/4 de concombre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

Pour les wraps :

  1. Dans un saladier, déposer la farine de maïs, le sel et l’huile d’olive. Y ajouter progressivement l’eau et délayer jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.

  2. Séparer la pâte en 5 parts de dimensions égales puis grâce à un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte pour réaliser des wraps de 2 mm d’épaisseur.

  3. Dans une poêle, faire cuire les wraps une minute de chaque côté. Attention : ils doivent rester suffisamment souples pour pouvoir les rouler ensuite.

Avocat-crevettes :

  1. Mixer l’avocat et le jus de citron. Couper les tomates confites et les crevettes en dés et mélanger avec la purée d’avocat. Déposer uniformément la préparation sur les wraps. Rouler en serrant bien. Filmer à l’aide d’un film alimentaire et déposer environs 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.

Fromage frais-saumon fumé :

  1. Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la au fromage frais. Déposer ce mélange sur les wraps puis ajouter le saumon. Rouler les en serrant bien. Filmer à l’aide d’un film alimentaire et déposer au moins 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.

Caviar d’aubergine au curry :

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Coupez l’ aubergine en deux et faites des croix dans la chair, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Sur une plaque, déposer l’ aubergine et l’ail en chemise. Faire cuire entre 45 minutes à 1 heure. Une fois cuites, récupérer la chair de l’ aubergine et mixez-la avec la chair de l’ail et le curry en poudre. Déposer le mélange et roulez en serrant bien. Filmez à l’aide d’une film alimentaire et déposer au moins 30 min au frais. Avant de servir, découper les wraps en tranches et dégustez.

Pistou-jambon cru :

  1. Dans un mixeur, mixez le parmesan, l’ail dégermé, les pignons de pins et les feuilles de basilic (préalablement lavées) puis ajouter petit à petit l’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance. Étaler le pistou sur les wraps, ajouter les tranches de jambon cru puis rouler en serrant bien. Filmer à l’aide d’un film alimentaire et réserver au environs 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.

Thon mayonnaise :

  1. Mélanger le thon préalablement égoutté avec la mayonnaise et la pointe de wasabi. Taillez des bâtonnets de concombre. Étaler le mélange au thon sur les wraps, ajouter le concombre puis rouler en serrant bien. Filmer en s’aidant d’un film alimentaire et déposer environs 30 min au frais. Avant de servir, découpez les wraps en tranches et dégustez.

Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients utilisés sont sans gluten.