Aumonières poires miel

Aumônières aux poires et miel sans gluten

Découvrez cette recette de délicieuse Aumônières aux poires et miel sans gluten
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 8 aumônières :

  • 100 grammes de farine de riz
  • 100 grammes de farine de châtaignes
  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 oeufs
  • 40 centilitres de lait
  • 30 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile
  • 4 poires
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 8 cuillères à soupe de miel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes puis les faire cuire.

  2. Éplucher et couper les poires en morceaux. Les faire caraméliser dans une poêle avec le Sucre Vanillé des Isles alsa® et le miel.

  3. Déposer les poires caramélisées au centre de chaque crêpe.

  4. Refermer les aumônières (en s'aidant d'un cure dent).