Aumonieres poire chocolat

Aumônières poire-chocolat sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette d'Aumônière Poire Chocolat sans gluten !
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    5 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 10 aumônières :

  • 180 grammes de Fleur de Maïs Maïzena
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65 centilitres de lait
  • 110 grammes de chocolat noir à dessert râpé
  • 50 grammes de sucre
  • 2 poires bien mûres
  • 1 pincée de sel fin
  • 20 noisettes décortiquées et concassées

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, verser 160 g de Fleur de Maïs Maïzena®, y ajouter le sel, le sucre vanillé et 3 oeufs entiers battus.

  2. Dans une casserole, faire tiédir 40 cl de lait et 20 g de chocolat râpé jusqu'à ce qu'il soit fondu.

  3. Verser doucement le lait chocolaté tiède dans le saladier, en mélangeant afin d' obtenir une pâte bien harmonieuse. Y ajouter une cuillère à soupe de Planta Fin Cuisine Facile® et mélanger de nouveau puis laisser reposer 30 minutes.

  4. Afin de réaliser la crème au chocolat, faire revenir le chocolat les 25 cl de lait restant avec les 90 g de chocolat. Et laissez refroidir une fois le chocolat fondu.

  5. Dans un saladier, battez vivement les jaunes de 2 oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Mélangez 20 g de Fleur de Maïs Maïzena® et le lait chocolaté refroidi puis ajoutez-y le mélange oeufs-sucre et mélangez de nouveau.

  6. Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne une crème onctueuse puis laissez refroidir.

  7. Pendant ce temps, dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile®, faites cuire vos crêpes à feu vif et retournez-les pour laisser dorer de l'autre côté.

  8. Pour confectionner les aumônières, posez une crêpe à plat dans une assiette et déposez une grosse cuillère à soupe au milieu puis des dès de poires. Refermez-les en formant de jolies aumônières piquées d'un cure dent. Saupoudrez de noisettes concassées et servez aussitôt !