BÛCHE CHOCO-MARRONS

Bûche choco-marrons

Découvrez cette délicieuse recette de Bûche choco-marrons avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    8 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • biscuits à la cuillère (voir recette proposée sur notre site)
  • 220 grammes de chocolat noir à dessert
  • 200 grammes de crème fleurette
  • 150 grammes de crème de marron
  • 100 grammes de marrons glacés
  • 100 grammes de sucre
  • 300 millilitres d'eau
  • 50 grammes de beurre pommade

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préparer et cuire la pâte à biscuit selon la recette du site, pour réaliser la base de votre bûche.

  2. Mettre la crème à bouillir, puis la laisser reposer quelques secondes avant de la verser sur le chocolat. Mélanger, puis laisser refroidir à température ambiante jusqu’à ce que la ganache prenne. Incorporer 100 g de crème de marrons.

  3. Mettre à bouillir l’eau et le sucre. Lorsque le biscuit est froid, le décoller délicatement de la plaque et l’enduire de sirop.

  4. Étaler ensuite la ganache et la parsemer de marrons glacés. Rouler le tout, puis couper les extrémités au couteau à pain. Mélanger les 50 g de crème de marrons restants avec le beurre pommade et étaler finement le mélange autour de la bûche à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez décorer la bûche avec des copeaux de chocolat blanc, noir et au lait.