Skip to:

Beignets de petits fruits
-
Tiempo de preparación
40 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à beignets :
- 90 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 20 centilitres de lait entier tiède
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 1/2 citron zesté
- ou 1/2 orange Navel zestée
Pour la friture :
- 1 litre d'huile d'amande
Pour la préparation des fruits :
- 1 pomme coupée en 4
- 1 poire coupée en 8
- 4 rondelles d'ananas frais coupées en 2
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration :
- 1/2 citron zesté
- Ou 1/2 orange Navel zestée
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Versez Fleur de Maïs Maïzena® dans un saladier et formez un puits. Séparez le jaune et le blanc de l’œuf. Versez le jaune dans le saladier et conservez le blanc dans un autre récipient. Dans le saladier, ajoutez également le lait tiède et le sel. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
-
Montez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le doucement à la pâte.
-
Faites chauffer 1 litre d’huile dans une sauteuse ou une friteuse. Saupoudrez chaque morceau de fruit de Sucre Vanillé des Isles Alsa®.
-
Piquez les morceaux à l’aide d’une fourchette et plongez-les dans la pâte à beignets de manière à les recouvrir de pâte.
-
Puis plongez-les immédiatement dans l’huile bien chaude et laissez frire. Lorsque les beignets sont bien dorés, retirez-les de l’huile et posez-les sur une feuille d’essuie-tout.
-
Disposez les beignets dans des coupelles et piquez chaque beignet d’un petit bâtonnet de bois.