Blinis aux herbes et oeufs mollets

Blinis aux herbes et oeufs mollets

Découvrez cette délicieuse recette de Blinis aux herbes et oeufs mollets avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 170 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 yaourt entier nature
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 2 gros oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 brins de ciboulette fraîche hachés finement
  • 5 feuilles de basilic frais hachées finement
  • 2 pincées de poivre de couleur

Pour la garniture :

  • 4 oeufs
  • 4 lamelles de lard taillées en allumettes
  • 4 tomates cerise
  • poivre
  • coriandre en grains

Pour la décoration :

  • poivre
  • coriandre en grains

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Mélangez le yaourt et les œufs battus. Incorporez petit à petit Fleur de maïs Maïzena® tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

  2. Laissez reposer pendant 10 minutes, puis ajouter les herbes hachées.

  3. Faites chauffer une petite poêle à blinis avec un peu de matière grasse. Versez-y une louche de pâte de manière à obtenir un fond de pâte de 1 cm d’épaisseur. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes puis faites dorer l’autre côté. Retirez le blini de la poêle et réservez-le au chaud. Procédez ainsi pour tous les blinis.

  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites rissolez les allumettes de lards. Réservez-les.

  5. Faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis retirez la coquille.

  6. Sur chaque blini, disposez quelques allumettes de lard et un œuf.

  7. Décorez de tomates cerises coupées et poivrées. Servez avec une petite salade de mâche et d’oignons.