Cake au saumon et à l’aneth

Cake au saumon et à l'aneth

Découvrez cette délicieuse recette de Cake au saumon et à l'aneth avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    35 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 petite botte d'aneth fraîche
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 3 oeufs
  • 12 centilitres de lait
  • 160 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 10 grammes de poivre
  • 4 tranches de saumon fumé (160g)
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • zeste de citron
  • 100 grammes de fromage râpé

Pour la décoration :

  • zeste de citron

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°(th.6).

  2. Beurrez un moule à cake de taille moyenne et réservez au frais.

  3. Lavez puis hachez l'aneth. Coupez les oignons en lamelles.

  4. Cassez 2 œufs en séparant les blancs des jaunes dans 2 grands récipients. Réservez les blancs. Battez un œuf entier avec les 2 jaunes. Ajoutez le lait, Fleur de Maïs Maïzena® , puis l’huile et le poivre. Incorporez le saumon, les oignons, l'aneth, les graines de fenouil, le zeste d'un citron et le fromage râpé. Continuez de bien remuer.

  5. Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélangez délicatement.

  6. Versez dans le moule à cake et enfournez à mi-hauteur. Laissez cuire 35 min à 180°(th.6).

  7. Dégustez tiède ou froid accompagné d'une salade de concombres.