Carré d’agneau en croûte d’herbes aromatiques

Carré d'agneau en croûte d'herbes aromatiques

Découvrez cette délicieuse recette de Carré d'agneau en croûte d'herbes aromatique avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    90 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 carré d'agneau
  • 10 oignons grelots
  • huile d'olive

Pour la croûte aromatique :

  • 1 petite botte persil plat frais haché
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais hachées
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour la pâte :

  • 250 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 120 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6).

  2. Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® , le sel et le poivre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mixez le tout afin d’obtenir un aspect granuleux. Ajoutez l’œuf et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis ajoutez le lait tout en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte.

  3. Placez la boule au réfrigérateur pendant 1 heure. Au bout d’une heure, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour lui donner une épaisseur d’1/2 centimètre.

  4. Faites cuire la pâte au four 25 minutes. La pâte doit être légèrement dorée et un peu dure. Sortez la pâte du four et laissez refroidir. Cassez-la et mixez-la pour obtenir de la chapelure. Réservez.

  5. Mélangez 150 g de chapelure avec les herbes, les gousses d’ail hachées, le sésame e l’huile d’olive.

  6. Badigeonnez le carrée d’agneau d’huile d’olive, salez, poivrez et roulez-le dans la chapelure aromatisée.

  7. Disposez le carré d’agneau dans un plat allant au four. Dans le plat, versez un verre d’eau et une cuillerée à soupe d’huile. Placez une dizaine d’oignons grelots lavés et non pelés autour du carré d’agneau.

  8. Enfournez et laissez rôtir 40 à 50 minutes à 180° (th.6). Vous pouvez servir le carré d’agneau avec les tomates confites et des oignons confits.