Clafoutis aux poires et au roquefort

Clafoutis aux poires et au roquefort

Découvrez cette délicieuse recette de Clafoutis aux poires et au roquefort avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 5 poires Williams
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 oeufs
  • 25 grammes de beurre fondu
  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 20 centilitres de lait
  • 10 centilitres de crème liquide entière légère
  • 100 grammes de Roquefort

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180° (th. 6)

  2. Coupez les poires en petits morceaux après les avoir pelées et épépinées. Sucrez, salez, poivrez. Réserverez.

  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre, salez, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait et versez avec la crème dans le saladier. Mélangez bien afin d’avoir une pâte homogène.

  5. Tapissez de poires un plat à gratin beurré. Nappez de pâte puis de roquefort émietté.

  6. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes à 180° (th. 6)

  7. Saupoudrez de pistaches concassées. Servez tiède avec une salade de cresson.