Skip to:

Clafoutis aux poires et au roquefort
Découvrez cette délicieuse recette de Clafoutis aux poires et au roquefort avec Maïzena®
-
Tiempo de preparación
45 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 5 poires Williams
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 oeufs
- 25 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 20 centilitres de lait
- 10 centilitres de crème liquide entière légère
- 100 grammes de Roquefort
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
-
Coupez les poires en petits morceaux après les avoir pelées et épépinées. Sucrez, salez, poivrez. Réserverez.
-
Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre, salez, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait et versez avec la crème dans le saladier. Mélangez bien afin d’avoir une pâte homogène.
-
Tapissez de poires un plat à gratin beurré. Nappez de pâte puis de roquefort émietté.
-
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes à 180° (th. 6)
-
Saupoudrez de pistaches concassées. Servez tiède avec une salade de cresson.