Skip to:

Clafoutis fondant au jambon et à l'emmental
Découvrez cette délicieuse recette de Clafoutis fondant au jambon et à l'emmental avec Maïzena®
-
Tiempo de preparación
45 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 150 millilitres de lait demi-écrémé
- 350 millilitres de crème liquide entière 30% MG mini
- 30 grammes de Fleur de Maïs® MAIZENA®
- 4 oeufs
- 300 grammes de jambon blanc
- 120 grammes d'emmental râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade
- Quelques brins de ciboulette fraîche
Pour la décoration :
- Quelques brins de ciboulette fraîche ciselée
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Préchauffer le four à 170°C.
-
Tailler le jambon en grosses allumettes. Réserver.
-
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, la Fleur de Maïs Maizena® et la muscade.
-
Ajouter le jambon et l'emmental râpé, une pincée de sel et de poivre. Verser le mélange dans un moule à gratin préalablement beurré.
-
Enfourner 25 à 30 minutes.
-
Parsemer de ciboulette ciselée pour décorer.