Skip to:

Clafoutis gourmand vanillé aux abricots avec Maïzena®
Découvrez cette recette clafoutis abricots gourmand avec Maïzena®. Avec la Fleur de Maïs® réalisez une recette clafoutis abricots aéré et facile à préparer. Epatez vos invités et votre famille avec des recettes simples, rapides et ludiques. Découvrez également la recette de sauce Béchamel Sans Gluten avec la Fleur de Maïs® Maïzena®.
-
Tiempo de preparación
40 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 50 grammes de farine
- 50 grammes de Fleur de Maïs® MAIZENA®
- 60 grammes de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 25 centilitres de crème liquide entière
- 25 centilitres de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 20 grammes de beurre
- 300 grammes d'abricots
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Dans un saladier, mélanger : la farine, la Fleur de Maïs Maizena®, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la crème liquide et le lait demi écrémé.
-
Ajouter les œufs et le beurre ramolli. Mélanger au fouet de façon à obtenir une pâte homogène.
-
Beurrer un moule à clafoutis, garnir le fond d'abricots coupés en 2, verser la pâte et enfourner 30 minutes à 200°C.