Skip to:

Club-galette au Bacon
-
Tiempo de preparación
15 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
8 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 125 g de farine de sarrasin
- 125 g de Fleur de Maïs® Maïzena®
- 10 oeufs
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre demi-sel
- De l' huile de colza
- 24 tranches de bacon
- 300 g de fromage frais
- Quelques feuilles de laitue verte
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Versez la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs® Maïzena® , la levure chimique sans gluten et le sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les 2 oeufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités. Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
-
Dans une poêle, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté. Recommencez cette étape 8 fois.
-
Dans une poêle, faites saisir les tranches de bacon.
-
Tartinez chaque galette de fromage frais puis répartissez en quinconce 3 tranches de bacon et 2 feuilles de salade au milieu de chaque galette. Empilez les galettes puis taillez-les en fonction de vos envies.