Club galette au bacon

Club-galette au Bacon

Découvrez une nouvelle manière de déguster vos crêpes !
  • Tiempo de preparación

    15 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    8 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 125 g de Fleur de Maïs® Maïzena®
  • 10 oeufs
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre demi-sel
  • De l' huile de colza
  • 24 tranches de bacon
  • 300 g de fromage frais
  • Quelques feuilles de laitue verte

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Versez la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs® Maïzena® , la levure chimique sans gluten et le sel dans un saladier et creusez un puits. Mettez les 2 oeufs et versez l’eau directement au centre par petites quantités. Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.

  2. Dans une poêle, mettez un peu de matière grasse et lorsque la poêle est bien chaude, versez votre pâte à galettes à l’aide d’une louche. Faites cuire votre galette à feu vif et retournez-la. Laissez dorer de l’autre côté. Recommencez cette étape 8 fois.

  3. Dans une poêle, faites saisir les tranches de bacon.

  4. Tartinez chaque galette de fromage frais puis répartissez en quinconce 3 tranches de bacon et 2 feuilles de salade au milieu de chaque galette. Empilez les galettes puis taillez-les en fonction de vos envies.