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Crème au chocolat et au gingembre
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Tiempo de preparación
45 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
8 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 200 grammes de chocolat noir à dessert
- 50 centilitres de lait
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 25 centilitres de crème liquide entière
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'œufs
- 30 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
- 20 grammes de mélange de fruits confits
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait. Puis, retirez du feu avant d’ajouter le gingembre et la crème. Mélangez et réservez.
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Dans un saladier, battez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre et Fleur de Maïs Maïzena® afin d’obtenir un mélange onctueux. Versez ensuite le lait au chocolat et mélangez bien.
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Répartissez la crème dans 8 ramequins. Placez-les dans un plat à gratin. Remplissez ce plat d’eau jusqu’à 1 cm en dessous du bord des ramequins.
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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes à 180° (th. 6). Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Servez frais avec quelques fruits confits en guise de décoration.