Skip to:

Crème brûlée à la crème de marrons et aux clémentines
Découvrez cette délicieuse recette de Crème brûlée à la crème de marrons et aux clémentines avec Maïzena®
-
Tiempo de preparación
25 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
8 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 50 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
- 1 litre de lait
- 8 jaunes d'œufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de crème de marron
- 8 cuillères à café de sucre roux
- 1 clémentine
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Dans une casserole, chauffer le lait avec les zestes de clémentine et la crème de marrons.
-
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter la Fleur de Maïs Maïzena®.
-
Quand le lait bout, verser une partie du lait sur le mélange à base d'oeufs. Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire jusqu'à épaississement.
-
Verser la crème dans 8 récipients individuels et les mettre au frais pendant au minimum 2 h.
-
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de sucre roux et les caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.