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Crème de potiron, crumble de comté et dés de foie gras
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Tiempo de preparación
55 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour la soupe :
- 500 grammes de potiron
- 1 oignon
- 20 grammes de beurre doux
- 1 litre de cube de bouillon de volaille
- 200 millilitres de crème liquide entière
- sel
- poivre
- 1 tranche de foie gras cru
- fleur de sel
Pour le crumble :
- 30 grammes de farine de châtaignes
- 20 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 40 grammes de beurre
- 30 grammes de comté
- 40 grammes de noisettes en poudre
- 2 pincées de sel fin
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Éplucher le potiron et le tailler en gros cubes.
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Émincer l’oignon et le faire revenir avec le potiron, dans le beurre.
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Ajouter le bouillon de volaille et cuire une vingtaine de minutes. Ajouter la crème liquide et continuer à cuire 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
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Si la crème de potiron est trop liquide après l’avoir mixée, vous pouvez lui redonner une belle texture en utilisant de la Fleur de Maïs Maïzena ®, préalablement diluée dans un peu d’eau froide.
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Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
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Râper grossièrement le comté et tailler le beurre en petits cubes.
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Dans un bol mélanger la Fleur de Maïs Maïzena ®, la farine de châtaigne, la poudre de noisettes, le comté et les dés de beurre jusqu’à obtenir un sable grossier.
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Étaler le tout sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson et enfourner environ 12 à 15 minutes.
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Mélanger et égrainer le biscuit pendant la cuisson. Laisser refroidir.
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Tailler des petits dés de foie gras.
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Dans le fond du bol, déposer les dés de foie gras et verser la crème de potiron chaude dessus.
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Émietter le biscuit crumble sur le dessus et terminer avec une pincée de fleur de sel.