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Crêpes aux pommes et calvados sans gluten
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Tiempo de preparación
35 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
7 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour 15 crêpes :
- 150 grammes de farine de riz
- 150 grammes farine de châtaignes
- 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 4 gros oeufs
- 60 centilitres de lait
- 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
- 4 grosses pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 petits verres à liqueur de calvados
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis faire refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette au préalable, puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
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Éplucher vos pommes et les couper en lamelles puis les faire revenir sur une poêle dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile®. Ajouter le sucre vanillé et laisser caraméliser quelques minutes, ensuite ajouter le Calvados et laisser réduire.
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Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser la pâte à crêpe en vous aidant d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Faire dorer des deux côtés.
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Ajouter les pommes dans votre crêpe et repliez-la. A servir chaud et dégustez !