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Crème à la fleur d'oranger et aux amandes
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Tiempo de preparación
60 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 250 grammes de poudre d'amande
- 180 grammes de sucre
- 1/2 litre de lait entier
- 40 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
- 30 grammes d'amandes effilées et grillées
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Dans une casserole faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Retirez du feu. Ajoutez les amandes en poudre et faites chauffer à nouveau une petite minute. Laissez reposer 30 minutes. Filtrez le lait. Ajoutez la fleur d’oranger.
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Cassez les 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une casserole, fouettez vigoureusement les 5 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. (Vous pouvez vous aider d'un batteur électrique)
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A feu doux et sans cesser de remuer, incorporez Fleur de Maïs Maïzena® et versez le lait. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirez du feu et laissez refroidir une dizaine de minutes puis ajoutez la crème fraîche.
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Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la crème.
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Versez dans des verres ou des coupes, réfrigérez 2 heures. Au moment de servir décorez d’amandes effilées et d’un peu de sucre roux.