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Crème catalane au citron anis
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Tiempo de preparación
30 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 750 millilitres de lait
- 80 grammes de sucre semoule
- 2 jaunes d'œufs
- 1 oeuf laissé entier
- 2 cuillères à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 zeste de citron non traité
- 1 fleur d'anis étoilée
- 4 cuillères à soupe rases de sucre roux
Pour la décoration :
- 1 zeste de citron non traité
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Portez le lait à ébullition dans une casserole. Râpez le zeste du citron. Hors du feu ajoutez le zeste du citron et l’anis étoilé. Laissez refroidir.
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Dans une autre casserole, battez les jaunes d’œuf et l’œuf entier avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte liquide, fluide et homogène.
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Filtrez le lait à l’aide d’une passoire et mélangez-le à la pâte. Faites épaissir le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Versez la crème dans des ramequins ou des cassolettes allant au four. Réservez au frais pendant 1 à 2 h.
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Avant de servir les crèmes, saupoudrez chaque crème d’une cuillerée à soupe de sucre roux et faites chauffer sous le grill du four bien chaud (200°-th.7), 3 à 5 min.