Skip to:

Crème onctueuse au chocolat
Découvrez cette recette de Crème onctueuse au chocolat avec Maïzena®
-
Tiempo de preparación
15 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 30 grammes de Fleur de Maïs MAIZENA®
- 4 jaunes d'œufs
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 75 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de chocolat noir 55 % cacao mini
- 30 grammes de cacao en poudre non sucré
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Dans un saladier, mélanger pendant quelques minutes les jaunes avec le sucre.
-
Ajouter la Fleur de Maïs Maizena® et un quart du lait.
-
Chauffer le reste du lait avec le chocolat et le cacao, à feu doux, sans porter à ébullition. Quand le chocolat est fondu, verser une petite partie dans le saladier, homogénéiser le mélange et reverser dans la casserole.
-
Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes, jusqu'à épaississement.
-
Répartir dans des ramequins individuels, refroidir puis conserver au frigo 1h30 minimum avant de déguster.