Crème au chocolat et au gingembre

Crème au chocolat et au gingembre

Découvrez cette délicieuse recette de Crème au chocolat et au gingembre avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    8 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 50 centilitres de lait
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'œufs
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 20 grammes de mélange de fruits confits

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  2. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait. Puis, retirez du feu avant d’ajouter le gingembre et la crème. Mélangez et réservez.

  3. Dans un saladier, battez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre et Fleur de Maïs Maïzena® afin d’obtenir un mélange onctueux. Versez ensuite le lait au chocolat et mélangez bien.

  4. Répartissez la crème dans 8 ramequins. Placez-les dans un plat à gratin. Remplissez ce plat d’eau jusqu’à 1 cm en dessous du bord des ramequins.

  5. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 25 minutes à 180° (th. 6). Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Servez frais avec quelques fruits confits en guise de décoration.