Crème catalane citron anis

Crème catalane au citron anis

Découvrez cette délicieuse recette de Crème catalane au citrons anis avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    30 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 750 millilitres de lait
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 oeuf laissé entier
  • 2 cuillères à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 fleur d'anis étoilée
  • 4 cuillères à soupe rases de sucre roux

Pour la décoration :

  • 1 zeste de citron non traité

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Portez le lait à ébullition dans une casserole. Râpez le zeste du citron. Hors du feu ajoutez le zeste du citron et l’anis étoilé. Laissez refroidir.

  2. Dans une autre casserole, battez les jaunes d’œuf et l’œuf entier avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte liquide, fluide et homogène.

  3. Filtrez le lait à l’aide d’une passoire et mélangez-le à la pâte. Faites épaissir le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Versez la crème dans des ramequins ou des cassolettes allant au four. Réservez au frais pendant 1 à 2 h.

  4. Avant de servir les crèmes, saupoudrez chaque crème d’une cuillerée à soupe de sucre roux et faites chauffer sous le grill du four bien chaud (200°-th.7), 3 à 5 min.