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                     Crème catalane au citron anis
-  Tiempo de preparación 30 Minutes 
-  NOMBRE DE PERSONNE(S) 4 Minutes 
INGRÉDIENTS
non classés
- 750 millilitres de lait
- 80 grammes de sucre semoule
- 2 jaunes d'œufs
- 1 oeuf laissé entier
- 2 cuillères à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 zeste de citron non traité
- 1 fleur d'anis étoilée
- 4 cuillères à soupe rases de sucre roux
Pour la décoration :
- 1 zeste de citron non traité
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-  Portez le lait à ébullition dans une casserole. Râpez le zeste du citron. Hors du feu ajoutez le zeste du citron et l’anis étoilé. Laissez refroidir. 
-  Dans une autre casserole, battez les jaunes d’œuf et l’œuf entier avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez à nouveau afin d’obtenir une pâte liquide, fluide et homogène. 
-  Filtrez le lait à l’aide d’une passoire et mélangez-le à la pâte. Faites épaissir le mélange sur feu doux sans cesser de remuer. Versez la crème dans des ramequins ou des cassolettes allant au four. Réservez au frais pendant 1 à 2 h. 
-  Avant de servir les crèmes, saupoudrez chaque crème d’une cuillerée à soupe de sucre roux et faites chauffer sous le grill du four bien chaud (200°-th.7), 3 à 5 min. 
