Crème à la fleur d’oranger et aux amandes

Crème à la fleur d'oranger et aux amandes

Découvrez cette délicieuse recette de Crème à la fleur d'oranger et aux amandes avec Maïzena®
  • Tiempo de preparación

    60 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 250 grammes de poudre d'amande
  • 180 grammes de sucre
  • 1/2 litre de lait entier
  • 40 grammes de Fleur de Maïs® Maïzena®
  • 30 grammes d'amandes effilées et grillées
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 cuillère à soupe d'eau fleur d'oranger

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Retirez du feu. Ajoutez les amandes en poudre et faites chauffer à nouveau une petite minute. Laissez reposer 30 minutes. Filtrez le lait. Ajoutez la fleur d’oranger.

  2. Cassez les 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une casserole, fouettez vigoureusement les 5 jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. (Vous pouvez vous aider d'un batteur électrique)

  3. A feu doux et sans cesser de remuer, incorporez Fleur de Maïs Maïzena® et versez le lait. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Retirez du feu et laissez refroidir une dizaine de minutes puis ajoutez la crème fraîche.

  4. Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la crème.

  5. Versez dans des verres ou des coupes, réfrigérez 2 heures. Au moment de servir décorez d’amandes effilées et d’un peu de sucre roux.