Crêpes au beurre d'agrumes

Crêpes au beurre d'agrumes et sucre vanillé sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de Crêpes au beurre d'agrumes et sucre vanillé sans gluten grâce à la Fleur de Maïs MAÏZENA®
  • Tiempo de preparación

    35 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    7 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes de farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 75 grammes de beurre demi-sel
  • 75 grammes de beurre doux
  • 2 oranges Navel
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 2 pamplemousses
  • 40 grammes de noix de coco râpée
  • 3 sachets de sucre vanillé

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs au préalable battus en omelette puis le sel et le beurre noisette. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Tiédir le beurre pour le rendre "pommade". Râper le zeste des agrumes dans le beurre, y ajouter la coco râpée et le sucre vanillé. Mélanger et laisser refroidir dans un plat ou une terrine.

  3. Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser la pâte en s'aidant d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif. Laissez dorer des deux côtés.

  4. Plier vos crêpes en deux et ajouter un beau copeau de beurre d'agrumes. Replier la crêpe sur elle-même pour de former un triangle. Ajouter à nouveau un beau copeau de beurre d'agrumes et servir.

  5. Temps de repos : 30 minutes