Crêpes pommes calvados

Crêpes aux pommes et calvados sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de Crêpes aux pommes et calvados sans gluten avec la Fleur de Maïs MAÏZENA®
  • Tiempo de preparación

    35 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    7 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 15 crêpes :

  • 150 grammes de farine de riz
  • 150 grammes farine de châtaignes
  • 150 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 4 gros oeufs
  • 60 centilitres de lait
  • 45 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 4 grosses pommes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 petits verres à liqueur de calvados

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette puis faire refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Y ajouter les œufs battus en omelette au préalable, puis le beurre noisette et le sel. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Éplucher vos pommes et les couper en lamelles puis les faire revenir sur une poêle dans un peu de Planta Fin Cuisine Facile®. Ajouter le sucre vanillé et laisser caraméliser quelques minutes, ensuite ajouter le Calvados et laisser réduire.

  3. Dans une poêle d'environ 24 centimètres, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile® et quand la poêle est chaude, verser la pâte à crêpe en vous aidant d'une louche. Faire cuire votre crêpe à feu vif et la retourner. Faire dorer des deux côtés.

  4. Ajouter les pommes dans votre crêpe et repliez-la. A servir chaud et dégustez !