Crêpes roulées saumon fumé

Crêpes roulées au saumon sans gluten

Une bonne recette de crêpes salées pour plus de gourmandise à l'apéritif !
  • Tiempo de preparación

    35 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 8 roulés :

  • 70 grammes de farine de riz
  • 70 grammes de farine de châtaignes
  • 70 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 2 oeufs
  • 30 centilitres de lait
  • 20 grammes de beurre
  • 2 tomates
  • 4 oignons nouveaux
  • 200 grammes de parmesan râpé
  • 400 grammes de ricotta
  • 8 cuillères à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 8 belles tranches de saumon fumé
  • 40 centilitres de crème liquide entière
  • 2 filets de jus de citron
  • 2 petits pots d'oeufs de truite ou de lump

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette puis laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la Fleur de Maïs Maïzena®, la farine de riz et la farine de châtaignes dans le lait. Ajouter les œufs battus, puis le beurre noisette et le sel. Mélanger. Laisser reposer la pâte 30 minutes.

  2. Faire cuire les crêpes et réserver.

  3. Laver les tomates et les couper en quatre. Retirer les graines et couper la chair en petits dés. Retirer les fanes des oignons nouveaux et coupez-les finement.

  4. Verser les tomates et les oignons dans un saladier, y ajouter le parmesan râpé, la ricotta et la ciboulette. Saler poivrer et mélanger.

  5. Étaler une crêpe puis la tartiner de mélange à base de ricotta et recouvrir d’une tranche de saumon. Rouler délicatement la crêpe sur elle-même.

  6. A l’aide d’un couteau, coupez les extrémités puis couper les crêpes de saumon fumé en deux. Disposer alors dans un plat et placer au frais avant de servir.

  7. Préparer une sauce en mélangeant la crème liquide avec un filet de jus de citron et les œufs de truite ou de lump.

  8. Enfin, pensez à décorer le fond de l’assiette avec la sauce et déposez-y les crêpes roulées. A servir aussitôt!