Crumble courgettes oignons

Crumble aux courgettes et aux oignons

Découvrez cette délicieuse recette de crumble aux courgettes et aux oignons avec Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à crumble :

  • 90 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 grammes de beurre ramolli
  • 90 grammes d'amandes en poudre
  • 60 grammes de parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Pour la garniture :

  • 5 courgettes
  • 5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1 brin de romarin
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 210° (th.7).

  2. Mélangez Fleur de Maïs Maïzena® , le beurre les amandes et le parmesan. Salez et poivrez. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte émiettée. Réservez.

  3. Coupez les courgettes en rondelles. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante 20 secondes. Egouttez et réservez.

  4. Coupez 5 oignons en lamelles et hachez la gousse d’ail. Faites dorer le tout à la poêle dans de l’huile d’olive avec le thym et le romarin. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes. Faites revenir le tout 5 minutes, puis versez dans un plat à gratin. Recouvrez de pâte à crumble.

  5. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20-25 minutes à 210° (th. 7) jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

  6. Servez aussitôt. Vous pouvez le déguster avec du fromage de chèvre assaisonné de poivre rouge et d’huile d’olive.