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Crumble aux poires au vin
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Tiempo de preparación
50 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 2 poires William pelées et coupées en deux
- 40 grammes de raisins de Corinthe *
- 40 grammes de raisins secs bonds *
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille fendue en deux
- 15 centilitres de vin rouge
- 30 grammes de beurre doux
Pour la pâte à crumble :
- 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 90 grammes de beurre salé ramolli
- 60 grammes de sucre roux
- Le zeste de citron (1/2)
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 180° (th.6)
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Faites gonfler les raisins dans le vin rouge.
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Dans un saladier, mélangez Fleur de Maïs Maïzena® et le sucre roux. Ajoutez le zeste du ½ citron, le beurre ramolli et mélangez à la main en émiettant du cout des doigts. Lorsque vous obtenez une pâte en miettes, réservez au bas du réfrigérateur.
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Saupoudrez les poires de sucre. Faites fondre le beurre à feu doux dans une poêle et ajoutez les poires, le bâton de cannelle et la gousse de vanille. Faites cuire à feu doux 7 minutes en retournant les poires régulièrement.
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Au bout de 7 minutes, versez les raisins et le vin et laissez réduire quelques minutes afin d’avoir un peu de jus.
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Disposez les poires et les raisins dans de petites cassolettes ou dans un autre plat allant au four. Saupoudrez la pâte à crumble sur les poires.
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Faites cuire au four 180° (th. 6), 20 minutes. Lorsque le crumble est bien doré, c’est prêt.