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Délice à la myrtille
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Tiempo de preparación
40 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 20 centilitres de crème liquide entière
- 250 grammes de myrtilles surgelées *
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 centilitres de lait
- 1 gousse de vanille *
- 6 jaunes d'œufs
- 100 grammes de sucre semoule
- 40 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Placez la crème liquide au congélateur 15 minutes.
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Rincez les myrtilles à l’eau et séchez-les. Saupoudrez de 2 cuillerées à soupe de sucre. Réservez.
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Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2. Faites bouillir. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Placez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier, battez-les avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement. Versez dans le saladier ¼ du lait chaud tout en remuant.
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Transvasez le contenu du saladier dans la casserole et faites chauffer l’ensemble à feu doux. Ôtez la gousse de vanille. Dès que le mélange est bien épais, versez dans le saladier et laissez refroidir. Remuez de temps en temps.
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Fouettez la crème liquide afin qu’elle épaississe, mélangez-la au mélange précédent tout doucement.
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Répartissez les myrtilles dans le fond des verres, versez la crème sur le dessus. Décorez de myrtilles et de menthe.
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Réservez au réfrigérateur et dégustez bien frais.