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Far à la vanille et aux abricots secs
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Tiempo de preparación
70 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 1/2 litre de lait entier
- 120 grammes d'abricots secs
- 3 oeufs
- 50 grammes de sucre
- 120 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 40 grammes de beurre salé
- 1 verre de muscat très doux
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- 1 gousse de vanille
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 210°C.
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Dans un petit bol, faites macérer les abricots dans le muscat, une vingtaine de minutes.
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Dans une casserole, versez le lait et ajoutez les gousses de vanille fendues. Faites bouillir puis laisser refroidir. Retirez les gousses de vanille.
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Lorsque le lait est froid, ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez.
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Dans un grand saladier, mélangez les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez-y petit à petit le lait mélangé à Fleur de Maïs Maïzena®. La pâte doit être bien lisse. Ajoutez les abricots égouttés.
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Faites fondre 20 g de beurre puis versez-le dans la pâte. Beurrez le moule à gâteau (rond ou rectangulaire) avec les 20 g de beurre restant.
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Versez la pâte dans le moule et enfournez. Laissez cuire une heure à 210° (th. 7). Le far doit être bien doré.