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Filets de sole - sauce légère à l'orange et au thym
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Tiempo de preparación
25 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- jus extrait de 3 oranges Navel
- 1/2 orange Navel zestée
- 2 pincées de poivre vert
- 1 cuillère à soupe bombée de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 branche de thym frais *
- 20 grammes de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
Pour le poisson :
- 4 filets de soles
- bâtonnets de bois
- 20 grammes d'amandes effilées *
- 2 branches de thym frais *
- 2 pincées gros sel
- poivre vert
- 20 grammes de beurre
Pour la décoration :
- 2 branches de thym frais
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez votre four à 210–240° (th.7-8).
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Roulez les filets de sole sur eux-mêmes et piquez-les d’un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés.
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Déposez les filets de sole dans un plat allant au four. Pour chaque filet de sole : beurrez, effeuillez le thym, salez avec le gros sel et poivrez. Disposez les amandes effilées.
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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 3 min à 210-240° (th.7-8). Une fois la cuisson terminée, placez le plat sous le grill et laissez dorer 1 à 2 min. Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement.
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Ajoutez ensuite le jus des 3 oranges et le zeste d’1/2 orange. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Dès que la sauce épaissit légèrement, hors du feu, ajoutez la crème fraîche mélangez et versez la sauce autour des filets de sole.