Filets de sole - sauce légère à l'orange et au thym

Filets de sole - sauce légère à l'orange et au thym

Découvrez cette délicieuse recette de filets de sole avec sa sauce légère à l'orange et au thym avec Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    25 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • jus extrait de 3 oranges Navel
  • 1/2 orange Navel zestée
  • 2 pincées de poivre vert
  • 1 cuillère à soupe bombée de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 branche de thym frais *
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Pour le poisson :

  • 4 filets de soles
  • bâtonnets de bois
  • 20 grammes d'amandes effilées *
  • 2 branches de thym frais *
  • 2 pincées gros sel
  • poivre vert
  • 20 grammes de beurre

Pour la décoration :

  • 2 branches de thym frais

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 210–240° (th.7-8).

  2. Roulez les filets de sole sur eux-mêmes et piquez-les d’un bâtonnet de bois afin de les maintenir bien fermés.

  3. Déposez les filets de sole dans un plat allant au four. Pour chaque filet de sole : beurrez, effeuillez le thym, salez avec le gros sel et poivrez. Disposez les amandes effilées.

  4. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 3 min à 210-240° (th.7-8). Une fois la cuisson terminée, placez le plat sous le grill et laissez dorer 1 à 2 min. Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez les feuilles de thym, le sel et le poivre. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez vivement.

  5. Ajoutez ensuite le jus des 3 oranges et le zeste d’1/2 orange. Laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Dès que la sauce épaissit légèrement, hors du feu, ajoutez la crème fraîche mélangez et versez la sauce autour des filets de sole.