Galette façon flamenkuch sans gluten

Galette façon flamenkuch sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de galette façon flamenkuch sans gluten grâce à la Fleur de Maïs ® Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    25 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    6 Minutes

INGRÉDIENTS

Pour 12 galettes :

  • 185 grammes de farine de sarrasin
  • 185 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 3 oeufs
  • 45 centilitres d'eau
  • 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten
  • 2 pincées de sel
  • 30 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile®
  • 3 beaux oignons
  • 3 barquettes de lardons fumés (environ 600 g)
  • 30 centilitres de crème liquide entière

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Verser la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la levure et le sel dans un saladier et y creuser un puits.

  2. Mettre les œufs et verser l'eau directement au centre par petites quantités

  3. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Astuces : Pour des galettes encore plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation.

  4. Dans une poêle, répartir de façon homogène Planta Fin Cuisine Facile®, et quand la poêle est chaude, verser la pâte à galettes à l'aide d'une louche. Faire cuire votre galette à feu vif et la retourner. Laisser dorer des deux côtés.

  5. Faire préchauffez votre four à 250°C (Th.8).

  6. Sur votre crêpe, saupoudrer des oignons émincés finement, des lardons puis répartir la crème dessus de manière uniforme.

  7. Enfourner la crêpe et surveiller la cuisson (environ 5 minutes). A servir tout chaud !