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Galette à l'italienne sans gluten
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Tiempo de preparación
25 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour 12 galettes :
- 185 grammes de farine de sarrasin
- 185 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 3 oeufs
- 45 centilitres d'eau
- 2 cuillères à café de levure chimique sans gluten
- 2 pincées de sel
- 30 grammes de beurre Planta Fin Cuisine Facile
- 1 grande courgette
- 1 gros oignon
- 4 cuillères à café rases d'huile d'olive
- 3 tomates
- 12 tranches de jambon de parme
- 750 grammes de mozzarella
- vinaigre balsamique
- quelques feuilles de basilic frais
- sel
- poivre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Disposer la farine de sarrasin, la Fleur de Maïs Maïzena®, la Levure Chimique et 2 pincées de sel dans un saladier et creuser un puits.
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Mettre les œufs et verser l’eau directement au centre petit à petit.
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Mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Astuce : Pour des galettes encore plus moelleuses, ajouter le beurre fondu à la préparation et faire cuire les galettes.
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Faire revenir dans une poêle chaude, la grande courgette coupée en rondelles et le gros oignon ciselé, avec un filet d’huile d’olive.
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Laissez cuire 3 à 4 minutes puis ajoutez la tomate en rondelles. Saler poivrer puis laisser cuire 1 minute. Étaler un peu de légumes chauds sur la moitié de la galette. Disposer dessus en les intercalant une tranche de mozzarella et de jambon de Parme, enfin fermer la galette.
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Assaisonner et décorer d’un filet d’huile d’olive,d’ un filet de vinaigre balsamique et d’une feuille de basilic frais. Servir aussitôt!