Skip to:

Galettes aux trois fromages
-
Tiempo de preparación
30 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
2 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 100 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 10 centilitres de lait
- 10 centilitres d'eau
- 100 grammes de parmesan râpé
- 50 grammes de mimolette vieille râpée
- 1 fromage de chèvre frais écrasé ou coupé en morceaux
- Le vert d'1 oignon émincé
- 1/2 litre d'huile pour friture
- sel
- poivre
Pour la décoration :
- le vert d'1 oignon émincé
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Dans une casserole, délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait et l’eau. Salez et poivrez. Faites chauffer sans cesser de mélanger. Laisser bien épaissir jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement humide.
-
Hors du feu, ajoutez les formages, le vert de l’oignon et mélangez bien en pétrissant. Pour former chaque galette (d’1/2 cm d’épaisseur) : à l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une quantité de pâte de taille d’un œuf et étalez-la avec la paume de la main.
-
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites frire les petites galettes 2 minutes en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’elles sont dorées, égouttez-les sur une feuille d’essuie-tout posée sur une assiette creuse.
-
Ces galettes sont délicieuses en accompagnement d’une salade mélangée (roquette, pousses d’épinards et frisée).