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Gaspacho de tomates et crème d’avocats
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Tiempo de preparación
45 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 1 kilo de tomates bien mûres
- 300 millilitres d'eau
- 1 cuillère à soupe bombée de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 2 avocats bien mûrs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 petits oignons nouveaux
- 1 petit piment oiseau
- 1/4 de poivron vert
- 1 gousse d'ail
- 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche
- sel
- poivre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Pour ôter la peau des tomates, trempez-les dans l’eau bouillante 15 secondes et pelez-les. Dans une passoire posée dans un saladier, coupez les tomates en petits morceaux. Ainsi vous conservez le jus et éliminez les pépins. Pelez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Prélevez le zeste de la moitié du citron jaune. Pressez le citron et réservez le jus. Pressez la gousse d’ail et hachez les oignons.
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Dans une casserole, faites cuire les tomates à feu doux avec l’ail et un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Lorsque les tomates sont cuites, ajoutez 300 ml d’eau. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans un peu d’eau froide et versez le mélange dans la casserole.
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Laissez épaissir 1 minute à feu doux.
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Hors du feu, ajoutez les poivrons crus et le zeste de citron. Passez au mixeur jusqu’à l’obtention d’un velouté très homogène. Une fois refroidi, ajoutez le jus de citron. Réservez 5 heures au frais.
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Pressez le jus de citron vert et réservez-le. Récupérez la chair des avocats et mixez-la avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’oignon haché et le jus du citron vert. Lorsque vous obtenez une crème épaisse et onctueuse, ajoutez le piment oiseau.
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Répartissez dans des verres ou coupelles, ajoutez une noix de crème d’avocat et décorez de ciboulette ciselée.