Gaspacho de tomates et crème d’avocats

Gaspacho de tomates et crème d’avocats

Découvrez cette délicieuse recette de Gaspacho de tomates et crème d'avocats avec Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    45 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 kilo de tomates bien mûres
  • 300 millilitres d'eau
  • 1 cuillère à soupe bombée de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 2 avocats bien mûrs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 1 petit piment oiseau
  • 1/4 de poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dizaine de brins de ciboulette fraîche
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Pour ôter la peau des tomates, trempez-les dans l’eau bouillante 15 secondes et pelez-les. Dans une passoire posée dans un saladier, coupez les tomates en petits morceaux. Ainsi vous conservez le jus et éliminez les pépins. Pelez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Prélevez le zeste de la moitié du citron jaune. Pressez le citron et réservez le jus. Pressez la gousse d’ail et hachez les oignons.

  2. Dans une casserole, faites cuire les tomates à feu doux avec l’ail et un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez. Lorsque les tomates sont cuites, ajoutez 300 ml d’eau. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® dans un peu d’eau froide et versez le mélange dans la casserole.

  3. Laissez épaissir 1 minute à feu doux.

  4. Hors du feu, ajoutez les poivrons crus et le zeste de citron. Passez au mixeur jusqu’à l’obtention d’un velouté très homogène. Une fois refroidi, ajoutez le jus de citron. Réservez 5 heures au frais.

  5. Pressez le jus de citron vert et réservez-le. Récupérez la chair des avocats et mixez-la avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, l’oignon haché et le jus du citron vert. Lorsque vous obtenez une crème épaisse et onctueuse, ajoutez le piment oiseau.

  6. Répartissez dans des verres ou coupelles, ajoutez une noix de crème d’avocat et décorez de ciboulette ciselée.