Skip to:

Gaufres sans gluten
Découvrez cette délicieuse recette de gaufres sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®
-
Tiempo de preparación
20 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
5 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour 10 gaufres :
- 210 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 30 centilitres de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 grammes de beurre
- 75 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 2 pincées de sel
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-
Faire chauffer le lait avec le beurre et laisser tiédir.
-
Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs.
-
Verser doucement le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et harmonieuse, sans grumeaux.
-
Saler les blancs d’œufs, les monter en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
-
Faire chauffer le gaufrier et le beurrer avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.