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Gaufres tièdes et poires rôties aux épices sans gluten
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Tiempo de preparación
35 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour 12 gaufres :
- 250 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 35 centilitres de lait entier
- 1,5 sachets de sucre vanillé
- 120 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre
- 4 gros oeufs
- 3 clémentines
- 2 pincées de sel
- 4 belles poires
- 30 grammes de beurre
- 30 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe mélange 4 épices
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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Faire chauffer le lait avec le beurre puis laisser tiédir.
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Dans un saladier, délayer la Fleur de Maïs Maïzena® avec le sucre et le sucre vanillé puis y ajouter les jaunes d’œufs.
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Verser petit à petit le lait tiède tout en mélangeant délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et sans grumeaux.
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Saler les blancs d’œufs, les monter en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
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Laver les poires, les éplucher puis les couper en deux et en quartiers. Faire revenir sur une poêle à feu vif les poires avec le beurre et le sucre pendant 3 à 4 minutes.
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Saupoudrer d’une cuillère à café de mélange quatre épices et les retourner à plusieurs reprises pour qu’elles soient légèrement colorées.
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Faire chauffer le gaufrier et le beurrer avec un pinceau de cuisine puis faire cuire les gaufres.
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Disposez les individuellement dans une assiette et y ajouter les poires tièdes.