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Gnocchis pommes de terre – épinards
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Tiempo de preparación
60 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 500 grammes de pommes de terre
- 250 grammes de jeunes pousses d'épinards frais
- 200 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50 grammes de parmesan
- 30 grammes de beurre
- 3 feuilles de sauge fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Pour la décoration :
- 3 feuilles de sauge fraîche
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à la vapeur. Lavez, équeutez les pousses d’épinard et égouttez-les. Faites les revenir à la poêle dans un peu d’huile à feu doux. Lorsqu’elles deviennent bien molles, égouttez-les. Passez les pommes de terre et les épinards au moulin à légumes ou au mixeur.
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Battez l’œuf, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez à la purée. Ajoutez Fleur de Maïs Maïzena® et mélangez encore 5 bonnes minutes. Recouvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.
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Avec la pâte, formez des boudins de 2 cm de diamètre. Coupez-les en rondelles de 2 cm de largeur et écrasez-les à l’aide d’une fourchette pour former des gnocchis.
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Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée puis plongez-y une vingtaine de gnocchis. Lorsqu’ils remontent, sortez-les à l’aide d’une écumoire.
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Recommencez l’opération pour les autres gnocchis.
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Dans une poêle faites fondre le beurre et faites-y revenir les feuilles de sauge. Mélangez les gnocchis avec le beurre fondu et présentez-les dans des assiettes, décorés de quelques copeaux de parmesan.
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Les gnocchis peuvent être préparés à l’avance et congelés.