Skip to:

Gougères très gaies
-
Tiempo de preparación
45 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
12 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à chou :
- 145 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 4 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 100 millilitres de lait
- 100 millilitres d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de poivre rouge concassé
Pour la garniture des gougères :
- 100 grammes de parmesan à râper soi-même
- 1/2 poivron émincé
- 5 champignons de Paris émincés
- 1 petite échalote émincée et dorée à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail émincée et dorée à l’huile d’olive
- 1 brin de persil plat frais haché
- 5 brins de ciboulette fraîche hachés
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Réchauffez votre four à 180° (th. 6). Retirez la plaque du four et recouvrez-la de papier sulfurisé.
-
Dans une grande casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sel et les poivres.
-
Hors du feu, ajoutez d’un seul coup Fleur de maïs Fleur de Maïs Maïzena®.
-
Travaillez la pâte vivement. Dès que la pâte forme une boule et se détache de la paroi de la casserole, remettez la casserole sur le feu juste quelques secondes.
-
Hors du feu, ajoutez un œuf, travaillez la pâte à nouveau pendant 2 minutes, puis ajoutez le 2ème œuf et ainsi de suite.
-
Ajoutez ensuite le parmesan. Mélangez doucement. Séparez la pâte en 2 parts égales.
-
Dans une part, incorporez le poivron, les champignons et l’échalote, dans l’autre, incorporez les herbes et l’ail.
-
Formez à partir de chaque pâte, des petits tas de la taille d’un petit œuf et disposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
-
Faites cuire à 180° (th. 6) pendant 12 à 15 minutes.
-
Laissez refroidir les gougères dans le four éteint et ouvert. Servez en apéritif ou en entrée avec une salade verte.