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Gratin de carottes confites au parmesan
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Tiempo de preparación
95 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
Pour la croûte :
- 90 grammes de beurre mou
- 80 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 160 grammes de parmesan râpé *
Pour la béchamel :
- 50 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe rases de Fleur de Maïs Maïzena®
- 25 centilitres de lait
Pour l’appareil :
- 1,5 kilogrammes de carottes
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 1 oignon
- 2 branches de thym frais
- 30 grammes de parmesan *
- sel
- poivre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre *
Pour la décoration :
- 2 branches de thym frais
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez votre four à 180° (th. 6)
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Pour la croûte, mélangez le beurre coupé en morceaux, Fleur de Maïs Maïzena® et le parmesan. Malaxez avec les doigts afin d’obtenir une pâte émiettée. Réservez au frais.
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Lavez puis pelez les carottes. Coupez-les en fines rondelles. Mélangez-les avec la ciboulette ciselée, le thym effeuillé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et la coriandre. Réservez.
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Faites fondre le beurre dans une casserole. Délayez Fleur de Maïs Maïzena® avec le lait froid et versez dans une casserole. Laissez épaissir doucement la béchamel en remuant.
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Répartissez les carottes dans un plat à gratin beurré. Nappez de béchamel, puis recouvrez de pâte au parmesan émiettée.
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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 1h15 à 180° (th.6). Servez chaud avec du fromage de chèvre frais et une salade.