Skip to:

Gratin de choux-fleurs
-
Tiempo de preparación
40 Minutes
-
NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 1 chou-fleur
- 50 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 50 g de beurre
- 500 ml de lait
- 100 g de fromage râpé
- Sel, poivre et noix de muscade
- chapelure (facultatif)
MÉTHODE DE PRÉPARATION
-
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
-
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les bien.
-
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la Maïzena et mélangez bien avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.
-
Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Continuez de cuire la sauce à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Cela prend généralement environ 5 à 10 minutes.
-
Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.
-
Dans un plat à gratin, disposez les bouquets de chou-fleur de manière uniforme. Versez la béchamel sur le chou-fleur de manière à bien le recouvrir.
-
Saupoudrez de fromage râpé et, si vous le souhaitez, de chapelure pour un gratin encore plus croustillant.
-
Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le gratin soit bien chaud.