Gratin de choux-fleurs

Gratin de choux-fleurs

La Fleur de Maïs® Maïzena®, votre allié indispensable pour un gratin réussi.
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    4 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 1 chou-fleur
  • 50 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 50 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • chapelure (facultatif)

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

  2. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les bien.

  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la Maïzena et mélangez bien avec un fouet pour obtenir un mélange homogène.

  4. Ajoutez progressivement le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Continuez de cuire la sauce à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Cela prend généralement environ 5 à 10 minutes.

  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.

  6. Dans un plat à gratin, disposez les bouquets de chou-fleur de manière uniforme. Versez la béchamel sur le chou-fleur de manière à bien le recouvrir.

  7. Saupoudrez de fromage râpé et, si vous le souhaitez, de chapelure pour un gratin encore plus croustillant.

  8. Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et que le gratin soit bien chaud.