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Gratin de figues
Découvrez cette délicieuse recette de Gratin de figues avec Maïzena ®
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Tiempo de preparación
25 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
6 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 500 grammes de figue fraîche bien mûres (15 figues)
- 1 gousse de vanille *
- 8 centilitres de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe rase de Fleur de Maïs Maïzena®
- 1 oeuf
- 1 jaune d'œuf
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre (ou d'amandes en poudre)*
Pour la décoration :
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez le four à 210°(th.7).
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Lavez et coupez les figues en 4. Disposez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
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Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez la pulpe. Mélangez-la à la crème fleurette avec Fleur de Maïs Maïzena®.
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Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf, le sucre et la poudre de noisettes. Battez énergiquement l’ensemble puis versez le mélange sur les fruits.
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Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10-15 min à 210°(th.7).
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Servez dès la sortie du four et décorez de noisettes grillées.