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Gâteau au chocolat sans gluten
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Tiempo de preparación
40 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
8 Minutes
INGRÉDIENTS
non classés
- 4 oeufs
- 100 grammes de beurre
- 200 grammes de chocolat noir à dessert
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 grammes de Fleur de Maïs Maizena
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffer le four à 180°C (th. 6), de préférence en position chaleur tournante. Beurrer généreusement un moule rond antiadhésif de 24 cm de diamètre.
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Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
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Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena et la levure sans gluten. Puis incorporez le mélange chocolat / beurre.
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Dans un saladier à part, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs en neige au reste de la préparation. Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte à gâteau lisse et homogène.
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Enfournez pendant 25 minutes, toujours à 180°C.
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Laissez refroidir le gâteau au chocolat avant de le démouler et de le déguster.