Gâteau au chocolat sans gluten

Gâteau au chocolat sans gluten

Découvrez cette délicieuse recette de gâteau au chocolat sans gluten grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    40 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    8 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de beurre
  • 200 grammes de chocolat noir à dessert
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de Fleur de Maïs Maizena
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 1 pincée de sel

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6), de préférence en position chaleur tournante. Beurrer généreusement un moule rond antiadhésif de 24 cm de diamètre.

  2. Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

  4. Ajoutez la Fleur de Maïs Maïzena et la levure sans gluten. Puis incorporez le mélange chocolat / beurre.

  5. Dans un saladier à part, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs en neige au reste de la préparation. Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte à gâteau lisse et homogène.

  6. Enfournez pendant 25 minutes, toujours à 180°C.

  7. Laissez refroidir le gâteau au chocolat avant de le démouler et de le déguster.