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Lasagnes bolognaises
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Tiempo de preparación
50 Minutes
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NOMBRE DE PERSONNE(S)
4 Minutes
INGRÉDIENTS
Sauce béchamel :
- 40 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
- 50 centilitres de lait
- 20 grammes de beurre
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1 oignon
- 1 carotte
Pour la garniture :
- 400 grammes de boeuf haché
- 400 grammes de tomates concassées
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- 1 cuillère à café bombée d'herbes de Provences
- feuilles de lasagne
Pour la décoration:
- 1 belle salade frisée
MÉTHODE DE PRÉPARATION
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Préparez la sauce béchamel.
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Délayez la Fleur de Maïs Maïzena dans le lait froid puis versez l’ensemble dans la casserole.
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Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade fraichement râpée puis faites chauffer sur feu entre moyen et vif.
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Faites cuire en fouettant constamment. Quand le mélange commence à frémir, prolongez la cuisson pendant une quarantaine de secondes puis retirez du feu.
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Ajoutez le beurre et mélangez, toujours au fouet.
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Préparez la sauce bolognaise.
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Pelez puis émincez l’oignon. Pelez puis coupez la carotte en très petits dés.
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Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, la carotte et faites-les revenir pendant 8 minutes. Retirez-les de la poêle. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites chauffer sur feu vif.
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Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer pendant 2 minutes sans la toucher. Mélangez et prolongez la cuisson pendant 1 minute.
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Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer pendant 2 minutes sans la toucher. Mélangez et prolongez la cuisson pendant 1 minute.
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Laissez mijoter sur feu doux pendant 2 minutes.
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Huilez un plat à gratin
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Etalez ¼ de sauce béchamel dans le fond du plat. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis étalez ¼ de sauce béchamel. Ajoutez la moitié de la sauce bolognaise.
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Recouvrez de feuilles de lasagnes, d’1/4 de sauce béchamel puis de la seconde moitié de sauce bolognaise. Recouvrez de feuilles de lasagnes puis ajoutez le reste de sa sauce béchamel.
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Parsemez avec le fromage râpé et enfournez pour une trentaine de minutes.
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Laissez reposer 5 minute, servez et régalez-vous.