Madeleines aux olives et aux raisins secs

Madeleines aux olives et aux raisins secs

Découvrez cette délicieuse recette de Madeleines aux olives et aux raisins secs, plus légères grâce à la Fleur de Maïs Maïzena ®
  • Tiempo de preparación

    25 Minutes

  • NOMBRE DE PERSONNE(S)

    12 Minutes

INGRÉDIENTS

non classés

  • 125 grammes de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 170 grammes de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 1/2 sachet de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  • 20 olives noires ou vertes denoyautées
  • 100 grammes de raisins secs *
  • sel
  • poivre

MÉTHODE DE PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°(th.7).

  2. Coupez les olives en petits morceaux. Plongez les raisins secs dans de l’eau froide.

  3. Dans un saladier, à l’aide d’un fouet battez les œufs en omelette jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Ajoutez 2 pincées de sel et 3 pincées de poivre, les olives et les raisins égouttés. Mélangez.

  4. Versez ensuite Fleur de Maïs Maïzena® , le beurre fondu et la levure chimique ou le bicarbonate. Mélangez à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans les moules à madeleines préalablement beurrés, en les remplissant au ¾.

  5. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire à 210°(th.7), pendant 10 min. Servez en entrée avec une salade d’endives ou de roquette.